Menu

Apresentação

O Programa de Pós-Graduação em Agronomia – Produção Vegetal (PGAPV) foi homologado pelo Conselho Universitário da Universidade Federal do Paraná (UFPR) em 09 de junho de 1994, pelo Parecer nº 08/94-COUN, inicialmente com o curso de Mestrado e um ano após com o curso de Doutorado. Em junho de 1997, o PGAPV foi credenciado e recomendado pelo Grupo Técnico Consultivo da CAPES com o número de referência: CAA/GTC/040. Na avaliação do triênio 2007-2009, o PGAPV passou do nível 4 para 5. Na última avaliação, 2017-2020 foi classificado como nível 6.

Atualmente o PGAPV possui 3 linhas de pesquisa: Proteção Vegetal e Segurança Ambiental, Fisiologia, Morfogênese e Biotecnologia de Plantas e Produção Vegetal na Agricultura Sustentável. O PGAPV conta com 20 docentes permanentes e 4 docentes colaboradores orientando e co-orientando mais de 70 discentes. Desde 1996, foram defendidas mais de 600 dissertações e teses.

O PGAPV completou 30 anos em 2024 e foi realizado um evento comemorativo com palestras de ex-alunos e homenagens a ex-coordenadores que contribuíram para o desenvolvimento do programa.

Redes Sociais

UFPR no Facebook UFPR no Youtube UFPR no Twitter UFPR no Instagram
Universidade Federal do Paraná
Pós-Graduação em Agronomia – Produção Vegetal
Rua dos Funcionários, 1540 - Juvevê
Fone: +55(41) 3350-5601
Curitiba (PR), Brasil

UFPR no Facebook UFPR no Twitter UFPR no Youtube
Setor de Pós-Graduação em Agronomia – Produção Vegetal
Rua dos Funcionários, 1540 - Juvevê
Fone: +55(41) 3350-5601
Curitiba (PR), Brasil

Imagem logomarca da UFPR

©2025 - Universidade Federal do Paraná - Pós-Graduação em Agronomia – Produção Vegetal

Desenvolvido em Software Livre e hospedado pelo Centro de Computação Eletrônica da UFPR