Menu

Paulo César de Faccio Carvalho

Prof. Permanente
 

Formação Acadêmica

Pós-Doutorado, University of California System, UC System, Estados Unidos (2013-2014)

Pós-Doutorado, Food and Agriculture Organization of the United Nations, FAO, Itália (2005-2006)

Pós-Doutorado, Food and Agriculture Organization of the United Nations, FAO, Itália (2001)

Dr. em Zootecnia, UNESP (1997)

M.Sc. em Zootecnia, UFRGS (1990)

Zootecnista, UFRGS (1986)

Linha de pesquisa/Área

Produção Vegetal na Agricultura Sustentável/Sistemas Integrados em Produção Agropecuária

Seus trabalhos estudam o impacto do pastejo em ambientes pastoris naturais, cultivados ou integrados com agricultura. Os temas mais atuais de suas pesquisas portam sobre o manejo de ruminantes em pastagens, o impacto do pastejo nas lavouras de grãos e nos estoques de carbono do solo e a emissão de gases de efeito estufa em sistemas agrícolas e pecuários.

Disciplinas Ministradas

AGRO 7027 – Prática Docente I

AGRO 7028 – Prática Docente II

AGRO 7053 – Manejo de Pastagens em SIPA

Publicações

icon_lattes Lattes   apple-touch-icon-180x180 Research Gate 

Contatos

email small paulocfc@ufrgs.br

telefone +55 (51) 3308-7402

Redes Sociais

UFPR no Facebook UFPR no Youtube UFPR no Twitter UFPR no Instagram
Universidade Federal do Paraná
Pós-Graduação em Agronomia – Produção Vegetal
Rua dos Funcionários, 1540 - Juvevê
Fone: +55(41) 3350-5601
Curitiba (PR), Brasil

UFPR no Facebook UFPR no Twitter UFPR no Youtube
Setor de Pós-Graduação em Agronomia – Produção Vegetal
Rua dos Funcionários, 1540 - Juvevê
Fone: +55(41) 3350-5601
Curitiba (PR), Brasil

Imagem logomarca da UFPR

©2024 - Universidade Federal do Paraná - Pós-Graduação em Agronomia – Produção Vegetal

Desenvolvido em Software Livre e hospedado pelo Centro de Computação Eletrônica da UFPR