Menu

AGRO 7006 – ECOFISIOLOGIA DA PRODUÇÃO VEGETAL

 

Nível

MESTRADO/DOUTORADO

Natureza

SEMESTRAL

Carga Horária

60 horas (30 teóricas / 30 práticas)

Créditos

04

Ementa

Introdução (célula vegetal, fotossíntese e respiração). Influência dos fatores ambientais no desenvolvimento de espécies cultivadas e sua relação com a produtividade de comunidades vegetais. Metabolismo vegetal (análise bioquímica em tecidos vegetais). Análise de crescimento em comunidades vegetais. Translocação de assimilados. Relações hídricas e fisiologia dos estômatos. Assimilação de nitrogênio. Metabolismo secundário de plantas. Cursos para os quais é ministrada: Agronomia-Produção Vegetal

Semestre

1º semestre

Dia/Horário

Quarta-feira ( 08:00 – 12:00 horas

Docente

Cícero Deschamps

 

Bibliografia Recomendada

 

BUCHANAN B. B.; GRUISSEM W.; JONES R. L. Biochemistry and Molecular Biology of Plants, 2 ed. American Society of Plant Physiologists, Wiley Blackwell, 2015.

TAIZ L.; ZEIGER E.; MOLLER I. M.; MURPHY A. Plant Physiology and Development, 6 ed., Sinauer Associates, 2015.

CONNOR D. J.; LOOMIS R. S.; CASSMAN K. G. Crop Ecology: Productivity and Management in Agricultural Systems. 2 ed. Cambridge, 2011.

JENKS M.; HASEGAWA P. Plant Abiotic Stress. 1 ed. Wiley Blackwell, 2005.

 

Redes Sociais

UFPR no Facebook UFPR no Youtube UFPR no Twitter UFPR no Instagram
Universidade Federal do Paraná
Pós-Graduação em Agronomia – Produção Vegetal
Rua dos Funcionários, 1540 - Juvevê
Fone: +55(41) 3350-5601
Curitiba (PR), Brasil

UFPR no Facebook UFPR no Twitter UFPR no Youtube
Setor de Pós-Graduação em Agronomia – Produção Vegetal
Rua dos Funcionários, 1540 - Juvevê
Fone: +55(41) 3350-5601
Curitiba (PR), Brasil

Imagem logomarca da UFPR

©2024 - Universidade Federal do Paraná - Pós-Graduação em Agronomia – Produção Vegetal

Desenvolvido em Software Livre e hospedado pelo Centro de Computação Eletrônica da UFPR