O Programa de Pesquisa em Melhoramento Genético da Cana-de-açúcar da UFPR, vinculado ao Departamento de Fitotecnia e Fitossanitarismo, reúne pesquisadores, mestrandos e doutorandos para um Workshop de Pesquisa em Cana-de-Açúcar. Será nos dias 2 e 3 de outubro, em ParanavaÃ.  Aberto ao público, o evento é destinado também a engenheiros agrônomos, técnicos e professores e é coordenado pela professora Lucimeris Ruaro.
No primeiro dia, os alunos de pós-graduação apresentarão as pesquisas em andamento. Alguns trabalhos incluÃdos na programação abordam a  seleção de genótipos com tolerância ao déficit hÃdrico e ao frio; transformação genética para tolerância ao estresse hÃdrico; cana energia; caracterização dos genitores do banco ativo de germoplasma; progresso genético e seleção de famÃlias ; crescimento e desenvolvimento da cana-de-açúcar com base em variáveis agrometeorológicas; manejo de adubos verdes; estudo de transportadores de nitrogênio em associação com bactérias promotoras de crescimento vegetal; fungicidas no controle da ferrugem alaranjada e marrom da cana-de-açúcar, entre outros.  As apresentações serão no anfiteatro do Grande Hotel, em ParanavaÃ, das 8h30 à s 12 e das 14 à s 18 horas. Não é preciso se inscrever com antecedência.
No segundo dia, haverá atividades de campo, na Estação Experimental de ParanavaÃ, pertencente à UFPR e que sedia as pesquisas de campo no âmbito do Programa de Pesquisa em Melhoramento Genético da Cana-de-açúcar.
Esse workshop ressalta a continuidade das pesquisas realizadas pela equipe de professores que atua nesse projeto desde seu inÃcio,  contemplando a pesquisa, o ensino, a extensão e o desenvolvimento tecnológico. E, ainda, contribuindo na formação de mestres, doutores e pós-doutores. O Programa de Pesquisa em Melhoramento Genético existe há 27 anos, coordenado durante este perÃodo pelo professor Edelclaiton Daros. Atualmente, é dirigido pelo professor Ricardo Augusto de Oliveira.
Mais informações podem ser obtidas pelo (41) 3350-5744.