A UFPR é uma das lideranças nacionais nas pesquisas sobre carne celular. Mais uma prova disso é que pesquisadores da instituição acabam de ter um artigo publicado na conceituada revista científica internacional Animals. O título é “Critical Perspective of Animal Production Specialists on Cell-Based Meat in Brazil: From Bottleneck to Best Scenarios”.
A professora Carla Molento faz um panorama dessa atuação. “Por meio dos trabalhos do Laboratório de Bem-estar Animal, incluindo a Pós-graduação em Ciências Veterinárias, o Setor de Ciências Agrárias lidera a inserção da medicina veterinária e da zootecnia na nova cadeia produtiva da carne celular. Também a Escola de Administração da UPFR é fundadora desta linha de pesquisa na instituição, a partir das contribuições do professor Germano Reis”, explica ela. Neste artigo, há ainda a colaboração da professora Giuliana Parisi, da Universidade de Florença.
Para acessar a publicação o link é https://www.mdpi.com/2076-2615/10/9/1678
(Por Simone Meirelles/Assessoria de Comunicação/Em 18/09/2020)