A UFPR sedia neste sábado, dia 29 de setembro, a 7ª Feira Semear Conhecimentos. O evento integra o projeto de extensão Horto Agroflorestal Sabores e Saberes, do curso de Engenharia Florestal. Com atividades das 9 à s 14h, o encontro tem como objetivo transmitir técnicas de cultivo de hortaliças, plantas alimentÃcias não convencionais (Pancs), plantas medicinais, troca de sementes e mudas, além do compartilhamento de saberes locais sobre o uso sustentável dos recursos urbanos e naturais. Também estarão disponÃveis para trocas e doações, probióticos naturais (Kefir, Ville, kombucha) e levin (fermento natural para pães).
Serão realizadas três oficinas durante o evento: Introdução a Meliponicultura (abelhas sem ferrão), à s 10h; Cultivo e preparo de Kombucha (probiótico natural), à s 11h; e Conhecendo o incrÃvel mundo dos fungos, à s 13h30. Para ajudar a manutenção do espaço e aquisição de materiais para os cursos, é solicitado aos interessados uma contribuição colaborativa (entre R$ 10,00 a 40,00).
O evento é aberto à comunidade e está marcado para acontecer no Horto Agroflorestal, que fica no Centro de Ciências Florestais e da Madeira (Cifloma), no campus Botânico da UFPR (Av. Pref. Lothario Meissner, 632). Caso chova, as atividades serão no saguão do departamento de Ciências Florestais.
Haverá uma feira de produtos alimentÃcios e artesanais e uma Feira do Desapego (Economia Solidária) para aqueles que desejarem vender, trocar ou doar produtos novos ou usados. Todos os participantes deverão levar suas canecas, talheres e pratos (preferencialmente não descartáveis) para o consumo dos alimentos compartilhados.
Mais informações estão no Facebook do Horto Florestal Sabores e Saberes na UFPR. https://www.facebook.com/events/467369140414320/