Estudantes de Medicina Veterinária e Zootecnia, além de profissionais que trabalham no setor avícola, são o público-alvo do livro “Fisiologia das Aves Comerciais”, que acaba de ser lançado. Organizado pelos professores Marcos Macari, da Unesp, e Alex Maiorka, do curso de Zootecnia da Universidade Federal do Paraná, a obra traz 30 capítulos divididos entre conhecimentos práticos e teóricos. Como o Brasil é o segundo maior produtor de carne de aves do mundo, atrás apenas dos Estados Unidos, essa é uma obra que ganha relevância no mercado brasileiro.
Fruto de dois anos de trabalho, a obra oferece conteúdos que viabilizam o aprendizado da fisiologia e, ao mesmo tempo, como esses conhecimentos são aplicáveis no cotidiano da produção de aves.
Na obra, em 806 páginas, mais de 30 pesquisadores apresentam temas que vão desde sistema nervoso central, endocrinologia, reprodução até temas mais atuais, como microbiota, genômica e nutrigenômica. E tudo num só livro, com fotos e ilustrações. Cada capítulo foi escrito por profissionais da área, diretamente envolvidos com o assunto apresentados, o que garante o aprofundamento e abrangência.
O livro está à venda no site da Funep (Fundação de Apoio, Pesquisa e Extensão) – www.funep.org.br. O investimento é de R$ 230,00.
Ficha técnica
Fisiologia das Aves Comerciais
Alex Maiorka e Marcos Macari (org)
Edição: Funep/Fapesp/Facta
806 páginas
R$ 230,00
Vendas:
www.funep.org
(Por Simone Meirelles/Sucom/Agrárias)