A obra “Silagem de Milho: Do Solo ao Silo”, publicada pela Hoard’s Dairyman, uma das principais referências editoriais do setor leiteiro internacional, acaba de ganhar uma edição em português. Escrito pelos especialistas Joseph Lawrence, Brian Luck, Brian Holmes, Randy Shaver, e o brasileiro Luiz Ferraretto, o livro traz conceitos técnicos e práticos sobre a produção e conservação da silagem de milho. A edição brasileira foi traduzida e revisada pelo professor Patrick Schmidt, da Universidade Federal do Paraná (UFPR), que acrescentou notas de rodapé contextualizando os temas para a realidade brasileira. O livro foi lançado no Brasil neste mês de fevereiro de 2025.
Schmidt é professor titular do Departamento de Zootecnia da UFPR e coordena o Centro de Pesquisas em Forragicultura (CPFOR/UFPR), laboratório voltado ao estudo da produção e conservação de forragens. Com formação em Zootecnia pela Universidade Federal de Lavras, possui Mestrado pela UNESP, Doutorado em Ciência Animal e Pastagens pela ESALQ/USP e Pós-Doutorado pela University of Florida. Além da trajetória acadêmica, presta consultoria a indústrias e fazendas, auxiliando na nutrição de bovinos e na gestão da produção de silagens, pré-secados e fenos.
Com uma abordagem acessÃvel e embasada cientificamente, “Silagem de Milho: Do Solo ao Silo” é voltado a produtores, consultores e estudantes da área, contribuindo para a difusão de boas práticas na produção de silagem no Brasil.
Para saber mais sobre o livro, acesse o link  https://revistahoardsdairyman.com.br/pg-v01/
(Curitiba, 12/02/2025)