A Feira de Produtos Orgânicos está de volta ao campus do Setor de Ciências Agrárias nesta terça-feira, dia 7, no período das 7 às 13 horas. Aberta a toda a comunidade, a feira está em processo de ampliação, mudando-se para um espaço mais amplo ao lado do prédio histórico do Setor, na Rua dos Funcionários, 1540, Juvevê.
Em funcionamento desde 2010, a feira oferece alimentos orgânicos produzidos por pequenos agricultores familiares da Região Metropolitana de Curitiba. Todos são certificados pela Rede Ecovida de Agroecologia e vinculados à Associação para o Desenvolvimento da Agroecologia, parceiros da UFPR no Projeto de Extensão Universitária “Feira de Orgânicos: ações de apoio às agriculturas de base ecológica”.
Entre os produtos disponíveis estão frutas, verduras, legumes, grãos, processados diversos, pães e bolos. Em breve haverá também a venda de derivados de leite, mudas de temperos, ervas medicinais e plantas ornamentais.
O atendimento aos clientes é realizado pelos próprios agricultores, com apoio de estudantes de diversos cursos da UFPR. O resultado é um ambiente agradável de convívio e troca de conhecimentos.
Além da feira do Setor de Ciências Agrárias, todas as terças-feiras, são realizadas outras duas feiras de orgânicos na UFPR: às quartas-feiras, das 7 às 14 horas, na Reitoria (Rua General Carneiro, esquina com R. XV de Novembro) e às quintas-feiras, no Setor de Educação Profissional e Tecnológica (Rua Dr. Alcides Vieira Arcoverde 1225, Jardim das Américas), das 8 às 12 horas. A Feira de Orgânicos é resultado de anos de parceria da UFPR com os agricultores, através de ações de extensão no acompanhamento da produção e na comercialização.